Avena con almendras y banano

Desayuno Saludable

2 porciones

oatmealLes prometí que les iba a ir mostrando como podemos usar la mermelada de manzana verde, fresa y canela. Esta es una opción muy saludable y la verdad creo que está perfecta para que la hagan éste fin de semana, cuando terminen todas las fiestas y celebraciones de Halloween. Después de tanto ajetreo, es bueno darle un respiro al organismo comiendo saludablemente. 

En ésta receta pueden hacer muchas variaciones dependiendo de las frutas y de los frutos secos que tengan, les dejo una idea base para que sean muy creativos y la preparen con lo que más les guste o con lo que tengan en sus casas.

Mucha suerte!

ani mar

 

 

Ingredientesojuelas1

1/2 taza de hojuelas de avena

1 cucharada de miel

2 cucharadas de almendras

1 banano

1 cucharada de mermelada de manzana verde, fresa y canela

1 taza de leche (yo use leche de vaca descremada y deslactosada, pero claramente pueden usar leche de arroz, de soya o almendra)

1/2 taza de agua

1 pizca de canela en polvo

 

Preparación

1. Pon a remojar las hojuelas de avena en 1/2 taza de agua  por 15 minutos.

2. En una olla pequeña a fuego medio, pones la leche, la miel, la pizca de canela en polvo y las hojuelas (después de remojadas, para que estén más blanditas) y las dejas cocinar hasta que la preparación esté cremosa. Puedes agregar más leche si no quieres que quede tan espesa.

3. Retiras del fuego la preparación y la sirves en platos hondos.

4. En la mesa sirves en tazas separadas las almendras, la mermelada y el banano, para que cada uno se sirva lo que quiera. 

DSC_0472 Sube las fotos al hashtag #lacocinadeanimar y siegueme en instagram @nomeolvides

 

Leave a comment