Cremoso de atún, espárragos y naranja

Los días difíciles para el alma, siempre te desordenan la panza. Sin muchas ganas de cocinar y con un hambre monumental, llegué a mi cocina a crear esta linda ensalada. Espero que la disfruten!Ensalada para dos

Ingredientes

1 taza de espinacas frescas, lavadas y cortadas con las manos

1/2 taza de zanahoria cortada en tiritas con un pelador de papa

1/2 taza de pepino cortado en tiritas con un pelador de papa

10 espárragos frescos (le cortas la última parte del tallo que tiende a ser fibrosa)

1 naranja

1 lata de atún en agua

1 aguacate has

1/2 cuchara de mayonesa o queso crema

2 cucharadas de semillas de girasol

1 cucharadita de ají dulce picado en cuadritos pequeños

1 cucharadita de cebolla larga en rodajas (la parte verde)

Aceite de oliva, sal y pimienta al gusto

Instrucciones

1. En un bowl mezclas el atún sin agua, con el aguacate, la mayonesa o el queso crema, una pizca de sal y pimienta. Revuelves los ingredientes con un tenedor, hasta tener una mezcla homogénea.

2. En un sartén caliente, agregas una cucharada de aceite de oliva para saltear los espárragos. Cuando veas que están tomando color, agregas ralladura de naranja, las semillas de girasol y sazonas con sal y pimienta. Salteas todo hasta que los espárragos estén dorados y suaves en su interior.

3. En un lindo plato, haces una cama de espinaca, zanahoria y pepino. Revuelves un poco para darle movimiento a la ensalada. Acomodas en una esquina los espárragos, los gajos de naranja y el cremoso de atún.

4. La parte más linda, poner por encima de la ensalada las semillas de girasol, el ají dulce y la cebolla. Terminas con un chorrito de aceite de oliva.

¡Disfrútala!

No olvides compartir conmigo el resultado de esta linda ensalada #lacocinadeanimar