Granola

Comida Saludable

granola1La granola es otra de las cosas que recomiendo tener hechas por uno mismo en casa. Es más fácil de lo que creen y la pueden guardar por un mes, pueden desayunar, hacer paqueticos para llevar al trabajo o al colegio, hacer postres o llevarla de regalo a alguien que quieran mucho. Esta es una receta base a la que le pueden agregar todas las semillas y los frutos secos que tengan en sus casas, sean creativos que siempre va a quedar rica.

Les dejo también la receta de un delicioso parfait en el que use la conserva de fresas, manzana verde y canela, para seguirles mostrando como pueden usar las recetas que les voy enseñando. Mucha suerte con ésta y disfrutenla!

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Ingredientesgranola

2 tazas de Avena en Hojuelas

1/2 taza de Miel de Abejas

1/2 taza de Arándanos

1/2 taza de Uvas negras o rubias

1 taza de Nueces del brasil y Almendras

1 cucharada de Semillas de Amapola

1/2 taza de Aceite de Canola

1 cucharadita de Extracto de Vainilla

1/4 de cucharadita de Canela en polvo

1/4 de cucharadita de Nuez Moscada

1/4 de cucharadita de Semillas de Vainilla Tostadas (opcional)

1/4 de cucharadita de Sal

Preparación 

1. Vas a cortar con las medidas de la placa que vas a usar para hornear una tira de papel parafinado (vegetal, mantequilla) y vas a precalentar el horno a 300 grados centígrados.

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2. En un bowl vas a mezclar:  avena, semillas de amapola, nueces, almendras, canela, nuez moscada, sal, semillas de vainilla, extracto de vainilla, miel de abejas y aceite. Vas a revolver muy bien para que todos los ingredientes se mezclen perfectamente.

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3. En la placa con el papel listo, vas a poner los ingredientes que mezclaste en el bowl y llevas la placa al horno aproximadamente por 25 minutos hasta que veas que la granola tiene un color parecido al de la panela. Para lograr que toda la granola tenga un color parejo, tienes que ir revolviendola mientras está en el horno, por lo menos 3 veces.

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4. Cuando la granola tenga ese color dorado o color panela, la sacas del horno e inmediatamente la pasas a otra placa (sin papel), agregas los frutos secos (arándanos y uvas negras) la revuelves, la dejas enfriar y queda lista para que la guardes en un tarro de vidrio por un mes!

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One thought on “Granola

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