Pesto de Almendras con Hojas de Remolacha

DSC_0146En la cocina, muchas veces desperdiciamos partes de nuestras verduras y frutas, porque no sabemos como utilizarlas. Por eso les traigo hoy, una receta deliciosa que los va a sacar de apuros muchas veces, funciona con pasta, ensalada, quinoa y sanduches. Estoy segura que van a amar la comida con el maravilloso pesto de almendras con hojas de remolacha. 

INGREDIENTES

4 tazas de hojas de remolacha

1/4 taza de almendras con cascara

1/4 taza de queso parmesano

3 dientes de ajo

El jugo de un limón

1/2 taza de aceite de oliva (reservar 1/4 de taza extra dependiendo de la contextura que mas te guste para tu pesto)

1/2 cucharadita de pimienta negra

1/2 cucharadita de sal

INSTRUCCIONES

1. En un sartén a fuego bajo, pones las almendras a tostar. Cuando se empiezan a dorar y sientes tu cocina perfumada con un rico olor a almendras, las retiras del fuego y las dejas enfriar.

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2. Lavas las hojas de la remolacha, y a la mitad de las hojas le quitas los tallos.

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3. En un procesador, pones primero las hojas para dejar espacio para los otros ingredientes. Luego agregas las almendras, los ajos, la sal y la pimienta, hasta que todos los ingredientes estén perfectamente triturados.

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4. Cuando tengas una mezcla homogénea, agregas el queso parmesano y el jugo de limón.

5. Al final, le quitas la tapa pequeña que tiene tu procesador, para agregar el aceite de oliva en forma de hilo hasta que el pesto tenga una consistencia cremosa.

6. Guárdalo en un tarro de conserva que tengas guardado (previamente esterilizado con agua caliente), y cubrelo con aceite de oliva antes de taparlo. Repite la operación cada vez que lo uses, para que el pesto no se oxide y te dure más.

Les dejo un plato delicioso que prepare usando mi pesto de almendras con hojas de remolacha, que lo disfruten!

Quinoa con pesto de almendras y remolacha, salteado de bok choy y shiitake, y lomo de cerdo 

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